Tapez pour chercher

Bienvenue sur le site awacertv.com (awacertv) exploité par ou pour Conseil de la communauté marocaine à l’étranger (CCME). CCME prend le respect de votre vie privée au sérieux. Veuillez s’il vous plaît lire ce qui suit pour en apprendre plus au sujet de notre politique de confidentialité du site et des moyens par lesquels nous utilisons les renseignements vous concernant avant que vous ne passiez à l’utilisation du site web.
Nous vous remercions de visiter awacertvet de prendre connaissance de sa politique de confidentialité.
Par cette politique, nous désirons vous expliquer quel type de renseignements nous recueillons lorsque vous visitez notre site et, également, quand, comment et pourquoi nous les recueillons.

Les fichiers témoin (« cookies »)
Nous désirons vous informer que nous stockons un (ou des) fichier(s) témoin(s) « cookie(s) ». Les fichiers témoins, communément appelés cookies sont des informations qu’enregistre un serveur sur le disque dur de votre ordinateur pour vous identifier. Ceci est fait dans le but de fournir un meilleur service lorsque vous vous branchez sur notre site. Cependant, aucune information personnelle n’est collectée dans ces cookies.
Utilisation des fichiers témoin « cookies »
Comme la majorité des sites, nous utilisons les cookies pour faire le suivi des visites sur notre site et à des fins publicitaires. awacertvet des fournisseurs externes utilisent les cookies et des identifiants propriétaires à des fins publicitaires. Le cookie de Google Analytics est celui que nous utilisons pour le suivi des visites sur notre site et à des fins publicitaires.
À tout moment, vous pouvez refuser l’ajout de cookies en modifiant « Vos préférences » dans votre ordinateur. Vous pouvez également utiliser ce module complémentaire pour empêcher l’ajout de cookie. Même sans cookie, vous pourrez consulter la majorité des pages du site Web.

L’information transmise automatiquement
Lorsque vous accédez au site awacertv, automatiquement et sans que vous ayez à intervenir, un échange d’information s’effectue entre votre ordinateur et le serveur du site awacertv. Les renseignements transmis automatiquement entre ordinateurs ne permettent, en aucun cas, de vous identifier personnellement. L’information suivante est alors échangée

  • Le type de navigateur et de système d’exploitation employés pour accéder à notre site
  • La date et l’heure auxquelles vous accédez à notre site
  • Les pages que vous visitez

Ces renseignements ne sont recueillis qu’en raison des exigences technologiques inhérentes à la navigation dans Internet. Cet échange d’information est nécessaire pour que le serveur vous transmette un fichier compatible à l’équipement informatique que vous utilisez. awacertv utilise, par ailleurs, cette information sous forme anonyme, à des fins statistiques, pour comptabiliser le nombre de visiteurs, les pages les plus fréquentées, la technologie utilisée par la clientèle de notre site, les sites de référencement et le pays d’origine des internautes. Vos informations personnelles ne sont pas partagées à aucun tiers. ​

Si vous nous transmettez des renseignements personnels
Lorsque vous nous communiquez des renseignements personnels, que ce soit par courriel ou en remplissant un formulaire et en le transmettant par notre site, nous n’utilisons que l’information nécessaire qui nous permettra de donner suite à votre message. Les messages électroniques sont traités avec les mêmes mesures de confidentialité que le courrier postal. Seules les personnes autorisées au sein de l’organisme ont accès à ces renseignements et elles ne peuvent les consulter que lorsque cela est nécessaire à l’exercice de leur fonction. Les renseignements personnels que possède awacertv sont utilisés aux seules fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Ils sont archivés ou sont détruits de façon sécuritaire lorsqu’ils ne sont plus nécessaires.
L’information personnelle transmise n’est communiquée à un autre organisme que dans les cas où cette communication est autorisée par la Loi ou par une entente approuvée par la Commission d’accès à l’information.

Sécurité
Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles destinées à protéger vos renseignements personnels contre une perte accidentelle, un accès et une utilisation non autorisés, l’altération ou la divulgation. Toutefois, Internet est un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais capables de neutraliser ces mesures ou d’utiliser vos renseignements personnels à des fins illicites.
Si vous communiquez avec awacertv par courriel, vous devez noter que le secret du courriel par Internet est incertain. En envoyant par courrier électronique des messages ou des informations sensibles ou confidentiels qui ne sont pas cryptés, vous acceptez le risque de cette incertitude et le manque éventuel de confidentialité sur Internet.

Liens vers d’autres sites et limites de responsabilité
À titre d’information complémentaire, notre site propose des liens pertinents vers d’autres sites. Vous devez savoir que lorsque vous visitez un site à partir d’un hyperlien que nous vous proposons, il peut le cas échéant, vous faire quitter l’espace virtuel de awacertv. Dès ce moment, les renseignements échangés ne sont plus soumis à la présente politique de confidentialité, mais à celle du site en question, le cas échéant. awacertv n’est aucunement responsable des propos et des contenus inclus sur les autres sites référés en hyperliens.

Changements dans cette politique de confidentialité du site
Cette politique peut être modifiée en cas de besoin. Si nous modifions la politique de confidentialité du site de quelque manière que ce soit, nous mettrons une version mise à jour sur cette page du site web. Le fait d’examiner régulièrement cette page garantit que vous serez toujours au courant des renseignements que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, s’il y en a, nous les échangerons avec d’autres parties. Si nous apportons des changements substantiels dans la manière dont nous utilisons vos renseignements personnels, nous vous en informerons en diffusant une annonce bien mise en valeur sur le site web.

Si vous désirez plus d’information sur la présente politique, n’hésitez pas à communiquer avec nous.
Mise à jour le 29 septembre 2018